• Séjours et cures à venir

  • Sejour Détox du 13/11/17 au 19/11/17

    Cure de jeûne, monodiète de riz ou paléo au choix.

    Au programme : Marche - Balade en vélo électrique - Yoga et relaxation accès salle de sport - Balnéo

    Intervenante : Claire Heumez, naturopathe, professeur de yoga.

    Lieu d'accueil : Dans le cadre idyllique du Château de Saint Félix de Pallières (30).

    Tarif exceptionnel de 750€ / pers

  • Séjour de revitalisation Paléo Yoga du 31/10/17 au 04/11/17

    Conserver une fluidité d'énergie à l'approche de l'hiver - Booster ses défenses immunitaires - Prendre un temps pour soi.

    Au programme : Marche - Balade en vélo électrique - Yoga ou accès salle de sport - Balnéo - Repas paléo sans gluten -

    Intervenante : Claire Heumez, naturopathe, professeur de yoga.

    Lieu d'accueil : Dans le cadre idyllique du Château de Saint Félix de Pallières (30).

    Tarif : 1020 € / pers 

  • Quelques précisions :

    Présentation du château :

    Lorsque le moment est venu de ralentir votre rythme frénétique et de redécouvrir le vrai sens de la vie, il existe un endroit appelé « Château de Saint Felix » qui vous offrira, bien plus qu’une vue à couper le souffle, des chambres de charmes mais la possibilité de faire le point et prendre soin de vous.

    Situé dans le Gard, non loin d'Anduze, ce site exceptionnel mettra à votre disposition tous les éléments nécessaires pour contribuer à votre cure de bien-être.

    De la partie Spa (piscine, hammam, sauna) en passant par l'espace bien être (salle de massage), ou de remise en forme (salle de sport et de yoga), tout sera au point pour vous accueillir dans un environnement paisible au coeur de la nature.

    Les horaires d'arrivée et de départ :

    les horaires données sont à titre d'information et sont adaptables en fonction de vos disponibilités.

    Votre équipe d'encadrement

    Naturopathe, je vous encadrerai tout au long de ce séjour. Au travers des thèmes abordés, les conférences vous aideront à comprendre et améliorer votre mode de vie. Je serai à votre écoute tout au long de votre séjour pour répondre à vos questions et veiller au respect de vos conditions de santé respectives.

    Professeur de yoga, je vous guiderai et conseillerai dans la pratique. Cependant, pour les personnes ne souhaitant pas pratiquer le yoga, l'accès à la salle de sport leur sera possible durant le créneau des séances de yoga.

    Votre hôte, Martine, se fera une joie de vous accueillir lors de votre arrivée, et tout au long du séjour, elle mettra tout en oeuvre pour rentre votre séjour le plus agréable possible.

    Martine et Loïc vous accompagneront durant vos balades matinales avec d'assurer une activité physique favorisant la détox physique. 

    Vos masseuse, Charlotte et Peggy, sauront alléger toutes vos tensions physiques et vous proposeront un massage adapté à vos besoins et vos attentes.

    En cuisine, Cécile, fera en sorte d'apporter couleur, saveur et bonne humeur dans vos jus comme dans vos assiettes.

    Les activités durant votre séjour :

    - Un réveil musculaire vous permettra de démarrer la journée sur une bonne impulsion.

    - Des cours de yoga ou l'accès à la salle de sport pour ceux.

    - Des randonnées d’environ 3H avec une distance parcourue entre 8 et 10 kms vous sont proposées. Les pauses sont nombreuses, pour s’hydrater et profiter des merveilleux paysages. Les activités sont adaptées en fonction de chacun et ne sont pas intenses.

    - Une balade en vélo électrique

    - L'accès à l'espace balnéo (piscine, hammam, sauna)

    - Des ateliers et conférences

    Les repas paléo

    L’alimentation paléo est une façon durable de se nourrir, calquée sur celle de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs, afin de retrouver votre vitalité.

    C’est un retour au naturel, à la simplicité dans la façon de se nourrir.

    Cette approche alimentaire implique une prise de conscience des dérives de l’agriculture intensive et

    de l’industrie agro-alimentaire.

     

    Vous seront éventuellement proposés lors de ce séjour:

    - La viande de qualité, locale, nourrie à l’herbe

    - Charcuterie mais uniquement si elle est artisanale et de grande qualité

    - Poissons sauvages de fins de chaîne (petite taille) et fruits de mer

    - Les oeufs bio !

    - Les légumes bio et locaux, 400g par jour minimum et légumes lacto-fermentés

    - Les fruits et baies

    - Les graines, fruits oléagineux et noix

    - Les graisses d’origine animale (beurre clarifié, saindoux, graisse d’oie ou de canard) et des

    graisses d’origine végétales (Huiles riches en omégas 3 pour rétablir équilibre entre

    omégas 3 et 6, comme l’huile de noix, de coco, de lin …et huile d’olive

    - Herbes aromatiques et épices, ail, oignons, échalotes, tomates séchées, câpres, olives noires

    et vertes…

    - poudre d’amande et de coco

    - Soja fermenté

    - Champignons

    - Avocats

    - Chocolat noir à plus de 85% de cacao, ou mieux encore chocolat cru++

     

    Seront bannis de votre assiette :

    -les céréales donc de fait le gluten

    -le sucre ne garder que le sucre des fruits et les sucres naturels comme le sucre de coco ou le miel.

    -les produits transformés, aliments industriels

    -les huiles et graisses végétales moderne : adieu margarine et toutes les huiles hydrogénées

    -les légumineuses

    -les produits laitiers bovins

     

    « Le plus grand secret pour le bonheur, c’est d’être bien avec soi. »